Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин дал команду отменить строительство мусоросжигательного завода в районе Печатники

13 января 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
С просьбой об отмене строительства комплекса неоднократно обращались жители района
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин дал команду отменить строительство мусоросжигательного завода в районе Печатники на юго-востоке столицы. Об этом корр.ТАСС во вторник сообщили в городской мэрии.

Речь идет о комплексе термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружениях. "Данный проект разрабатывался предприятием "Мосэкострой", и общественное обсуждение по его реализации должно было состояться 15 января", - сказал собеседник агентства.

Ранее депутаты Московской городской думы Людмила Стебенкова и Зоя Зотова направляли обращения в адрес мэра и руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского о недопустимости строительства данного объекта на территории города.

По словам Стебенковой, с просьбой об отмене строительства комплекса неоднократно обращались жители района, обеспокоенные экологической обстановкой в округе. Как отметила депутат, возведение мусоросжигательных заводов с высокотемпературными печами внутри жилых кварталов противоречит экологической концепции Москвы.

В беседе с корр. ТАСС Стебенкова напомнила, что проект, отмененный решением мэра, в частности, подразумевал строительство комплекса по переработке илового осадка. "Это решение принималось еще Юрии Лужкове. Там изначально должна была идти реконструкция территории и, в частности, очистных сооружений. Затем концепция изменилась", - пояснила Стебенкова.

В новом проекте, отметила депутат, предполагалось строительство двухуровневой системы мусоросжигания, что недопустимо в зоне жилой застройки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама