Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный врач США считает, что вспышка вируса Эбола может быть взята под контроль

13 января 2015, 18:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По мнению Фримана, очень важно следить за каждым случаем заболевания и оперативно его устранять
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Директор американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) Томас Фриден считает, что болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ) может быть взята под контроль, но "нельзя считать, что мир вне опасности".

"Я по-прежнему уверен, что мы можем довести до нуля количество случаев заболевания БВВЭ, если мы продолжим в том же духе прикладывать усилия, и ничего неожиданного не произойдет", - сообщил он во время встречи с сотрудниками сферы здравоохранения и законодателями в американской столице.

По мнению Фримана, "очень важно следить за каждым случаем (заболевания) и оперативно его устранять". "Главная проблема состоит в том, что ситуация с БВВЭ продолжает обостряться, вирус медленно распространяется, что означает, что он может вспыхнуть в любое время, - уверен врач. - Мы должны привести к нулю все случаи (заболевания) и держать их на этой планке, что потребует от нас качественного наблюдения за ситуацией".

По последним данным ВОЗ, число жертв БВВЭ, достигло 8371 человека, 21171 - заразились. Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама