Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские ветеринары борются за жизнь панды Фэн Фэн

14 января 2015, 9:08 UTC+3 В рубрику "Экология" < /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова
У Фэн Фэн и еще трех животных диагностировано заражение чумой
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Scott Heppell

ПЕКИН, 14 января. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова/. Гигантская панда по кличке Фэн Фэн, живущая в питомнике в китайской провинции Шэньси, по-прежнему остается в тяжелом состоянии. Ранее у нее и еще трех животных ветеринары диагностировали заражение чумой, сообщают в среду местные СМИ.

Вспышка этого инфекционного заболевания началась в декабре прошлого года. Тогда от чумы скончалась панда по кличке Чэн Чэн, а вслед за ней от заболевания погибла самка бамбукового медведя Да Бао.

В настоящее время врачи оказывают необходимую медицинскую помощь Фэн Фэн, однако, результаты лабораторных анализов не оставляют практически никакой надежды на выздоровление животного, говорят медики. Болезнь протекает тяжело, сопровождается лихорадкой, поражением лимфоузлов, рвотой; у животного начали проявляться симптомы психического расстройства.

По словам представителя Центра исследований и охраны редких диких животных в провинции Шэньси Хань Сюэли, "центр продолжает усиливать меры профилактики, контроля и лечения этой болезни".

В Китае в естественной среде обитания насчитывается около 1,6 тыс. больших панд. Еще около трех сотен бамбуковых медведей живут в питомниках и зоопарках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама