Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: российские туристы не отказываются от путевок во Францию после терактов в Париже

14 января 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Сейчас во Франции отдыхают до 5 тыс. россиян
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы не отказываются от отдыха во Франции после серии терактов в Париже в начале января. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Прошла почти неделя с момента этой трагедии, и можно сказать, что парижские события не отпугнули россиян от отдыха в стране", - сказала она. "Туроператоры не фиксируют отказов от забронированных или уже оплаченных туров", - добавила Ломидзе.

По ее информации, сейчас во Франции отдыхают до 5 тыс. российских туристов. Представитель АТОР подчеркнула, что в стране приняты дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей - в больших универмагах, музеях, на вокзалах и в аэропортах, поэтому у приезжающих туристов нет никаких поводов для беспокойства.

Это же подтвердили и в Агентстве по развитию туризма Франции. В нем отметили, что путешественники продолжают отдых в обычном режиме и не испытывают никаких неудобств.

По данным агентства, ежегодно Францию посещают более 80 млн иностранных туристов, из которых около миллиона - россияне. Согласно информации Ростуризма, в первом полугодии 2014 года в стране отдохнули 285 тыс. туристов из РФ.

Нападение на Charlie Hebdo

7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - братья Шериф и Саид Куаши - объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после атаки, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама