Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне подростки спасли троих детей из горящего дома

14 января 2015, 12:31 UTC+3 ГРОЗНЫЙ /Корр. ТАСС, Ражап Мусаев
Руководство Главного управления МЧС России по Чеченской республике намерено поощрить спасателей
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 января. /Корр. ТАСС Ражап Мусаев/. Школьники из селения Горагорск Надтеречного района Чечни спасли троих детей из горящего дома, сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС России по Чеченской республике Тимур Тайсумов.

"Благодаря школьникам из Горагорска были спасены из огня трое детей, в том числе младенец, которому не исполнилось и одного года", - уточнил он.

Как рассказал Тимур Тайсумов, пожар в частном доме, находящемся в селении Горагорск, произошел 12 января 2015 года. 13-летние семиклассники Алихан Докалов и Магомед Алобаев по пути в школу увидели поднимающийся дым из окна коттеджа. Подойдя ближе к дому, они услышали детские крики. Почуяв неладное, прибежал и соседский юноша Идрис Даудов, учащийся 11-го класса горагорской школы. Вместе школьники выбили дверь и вывели из дома двоих детей 5 и 4 лет. Они сообщили, что в дальней комнате остался их младший брат Мухаммад, 2014 года рождения. Из-за сильного задымления пройти в дом не представлялось возможным, и ребята решили проникнуть в комнату через окно. "Алихан Докалов разбил стекло и забрался внутрь. Чтобы защититься от дыма, он снял с себя рубашку и дышал через нее. Найдя младенца, он передал его страховавшим с улицы товарищам", - сообщил Тимур Тайсумов.

Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательной части № 27 по охране Надтеречного района потушили пожар в течение 10 минут. Как стало известно позднее, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Младенец с признаками отравления был доставлен в ближайшую больницу, его жизни сейчас ничто не угрожает. Поступок юных героев не останется без внимания: руководство Главного управления МЧС России по Чеченской республике обещало их поощрить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама