Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи московских врачей получили дополнительные компенсации за увольнение

14 января 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Как сообщалось ранее, медики смогут воспользоваться правом на получение выплат до конца 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Более тысячи врачей Москвы уже получили дополнительные компенсации из бюджета города за сокращение в рамках оптимизации столичного здравоохранения, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Компенсации начали выплачиваться медикам еще в конце прошлого года", - напомнил заммэра.

В конце 2014 года в Москве началась оптимизация системы здравоохранения, в рамках которой предполагается закрытие нескольких больниц и сокращение персонала. Согласно мерам поддержки, принятым столичными властями, каждый медицинский работник, получая от руководителя уведомление о предстоящем увольнении, имеет право на денежные выплаты: для врачей их размер составляет 500 тыс., для среднего медицинского персонала - 300 тыс., для младшего медицинского персонала - 200 тыс. руб. Это дополнительные средства, которые будут выплачены медработникам сверх положенных по трудовому законодательству выплат.

Медики имеют право на получение компенсаций до конца 2015 года. С 1 декабря в Москве при городской поликлинике 5 начал работу центр "Содействие", который оказывает столичным врачам помощь в трудоустройстве и консультирует по вопросам получения соцподдержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама