Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские старшеклассники начали забастовку из-за отказа учителей организовывать походы

14 января 2015, 14:58 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Профсоюз работников школ требует от министерства просвещения наделить учителей юридическим иммунитетом на случай травм, полученных школьниками во время походов
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Как сообщает национальное телевидение, Всеизраильский совет молодежи и учащихся решил начать трехдневную забастовку в ответ на отказ Объединения учителей страны проводить ежегодные походы и экскурсии для учеников. Профсоюз работников школ требует от министерства просвещения наделить учителей юридическим иммунитетом на случай травм, полученных школьниками во время походов.

За время забастовки ученики старших классов - с седьмого по одиннадцатый - не будут посещать занятия, а вместо этого планируют самостоятельно совершить походы по территории национальных парков на юге и в центральной части Израиля.

Министерство просвещения Израиля уже заявило, что не поддержит требование учителей об освобождении их от ответственности за травмы учеников во время походов. При этом в ведомстве указали, что занятия и экзамены в школах будут проводиться все дни объявленной учениками забастовки.

Однако как сообщил корр. ТАСС источник в системе школьного образования Израиля, в большинстве школ ученики с 7 по 12 классов в среду не пришли на занятия. В связи с этим генеральный директор министерства просвещения Израиля Михаль Коэн начал интенсивные консультации с председателем Объединения учителей Раном Эрезом "для скорейшего разрешения этой проблемы на благо школьников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама