Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство МНПЗ не планирует выводить предприятие за пределы Москвы

14 января 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В Мосгордуме также заявили, что не поддержат решение о закрытии предприятия, даже если завод будет признан виновным в выбросах сероводорода
Материал из 1 страницы
Московский нефтеперерабатывающий завод

Московский нефтеперерабатывающий завод

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Никаких планов по выводу ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" за пределы столицы руководство предприятия не рассматривает. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил гендиректор МНПЗ Аркадий Егизарьян.

Он также отметил, что его предприятие не имеет отношения к проекту строительства нефтеперерабатывающего завода в Московской области.

"Насколько я знаю, у нефтеперерабатывающих заводов не бывает филиалов. Если кто-то хочет построить новое предприятие, нам об этих планах ничего не известно. До нас доходили разные слухи, но, насколько я знаю, ничего серьезного", - пояснил он.

Даже в случае, если завод будет признан виновным в выбросах сероводорода в ноябре и декабре 2014 года, Мосгордума не поддержит своих коллег из Мособлдумы в инициативе закрыть предприятие. Об этом сообщила руководитель комиссии Мосгордумы по экологической политике, депутат Зоя Зотова.

"Не только из областной думы, были такие заявления из Госдумы. Я считаю, что МНПЗ - это завод, который на 50% обеспечивает топливом Москву и Московскую область, завод, который отстроен, на котором идет реконструкция, в который вложены капитальные средства. Я считаю, что в наших силах заставить их работать в соответствии с законодательством", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама