Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство МНПЗ не планирует выводить предприятие за пределы Москвы

14 января 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В Мосгордуме также заявили, что не поддержат решение о закрытии предприятия, даже если завод будет признан виновным в выбросах сероводорода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Московский нефтеперерабатывающий завод

Московский нефтеперерабатывающий завод

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Никаких планов по выводу ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" за пределы столицы руководство предприятия не рассматривает. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил гендиректор МНПЗ Аркадий Егизарьян.

Он также отметил, что его предприятие не имеет отношения к проекту строительства нефтеперерабатывающего завода в Московской области.

"Насколько я знаю, у нефтеперерабатывающих заводов не бывает филиалов. Если кто-то хочет построить новое предприятие, нам об этих планах ничего не известно. До нас доходили разные слухи, но, насколько я знаю, ничего серьезного", - пояснил он.

Даже в случае, если завод будет признан виновным в выбросах сероводорода в ноябре и декабре 2014 года, Мосгордума не поддержит своих коллег из Мособлдумы в инициативе закрыть предприятие. Об этом сообщила руководитель комиссии Мосгордумы по экологической политике, депутат Зоя Зотова.

"Не только из областной думы, были такие заявления из Госдумы. Я считаю, что МНПЗ - это завод, который на 50% обеспечивает топливом Москву и Московскую область, завод, который отстроен, на котором идет реконструкция, в который вложены капитальные средства. Я считаю, что в наших силах заставить их работать в соответствии с законодательством", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама