Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

70 лет назад вышло первое сообщение итальянского информационного агентства АНСА

15 января 2015, 6:13 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
"Наше историческое партнерство с ТАСС крайне важно, учитывая роль России в мировых политике и экономике", - уверен директор агентства Джузеппе Чербоне
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 января. /Корр. ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Итальянское информационное агентство АНСА отмечает в четверг юбилей. Ровно 70 лет назад вышло его первое сообщение.

Как рассказал в беседе с корр. ТАСС директор АНСА Джузеппе Чербоне, агентство, предшественником которого являлся королевский орган информации, частное Агентство Стефани (названное так по имени основателя), было учреждено как "журналистский кооператив". "Национальное агентство ассоциированной печати (АНСА) не контролировалось ни правительством, ни какой-либо частной группой. Главными в уставе были объективность и компетентность, агентство должно было быть трибуной для всех без исключения политических сил, не принимая при этом ни одну из сторон, сохраняя полную беспристрастность", - отметил он.

При этом работа АНСА выстраивалась на принципах движения Сопротивления, протеста против фашистского режима. Становление агентства практически совпало с заложением основ Итальянской Республики, провозглашенной после войны.

По словам Чербоне, сегодня один из главных вызовов агентству исходит от новых средств коммуникации. Twitter, например, нередко является более оперативным каналом распространения информации. Но наш ответ - присутствие в социальных сетях. Наш сайт - один из наиболее посещаемых. А главное оружие агентства - это авторитет и надежность источников. Каким бы образом пользователь не следил за нашей информацией - в интернете или социальных сетях, он всегда знает, что наша новость - настоящая и проверенная", - указал он.

Директор АНСА особо отметил важность сотрудничества ведущих мировых агентств. "Это придает всем нам международный масштаб. И наше историческое партнерство с ТАСС крайне важно, учитывая роль России в мировых политике и экономике", - подчеркнул он.

С другой стороны, агентство, оставаясь оплотом информационного мира, по мнению Чербоне, должно выполнять функцию некоего ориентира и регулирующего фактора. "Читая сообщения АНСА, наши пользователи должны быть уверены в достоверности информации. Неслучайно, когда возникают сомнения в достоверности того или иного факта, обращаются именно к нам", - заключил собеседник.

АНСА остается кооперативом, в который входят 36 издательств основных национальных газет. У агентства есть 22 региональных центра, а также 79 представительств в 74 странах. Ежедневно на его ленту выходят до 3,5 тыс. сообщений и до 1 тыс. фотографий. Информация переводится на английский, испанский, немецкий, португальский и арабский языки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама