Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: очередной гуманитарный конвой отправится в Донбасс в конце января - начале февраля

15 января 2015, 11:28 UTC+3

Замглавы ведомства Владимир Степанов добавил, что сейчас идет процесс сбора гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Двенадцатый гуманитарный конвой Россия отправит в Донбасс в конце января - начале февраля. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

Точный объем гуманитарной помощи, которую доставит 12-й конвой МЧС России для жителей юго-востока Украины, замминистра не назвал. "Как обычно. Все это еще уточняется, к моменту формирования будет понятно", - сказал он, добавив, что в настоящее время идет процесс сбора гуманитарной помощи. "Этот процесс идет постоянно", - заключил замминистра.

Ранее глава ведомства Владимир Пучков сообщил ТАСС, что МЧС России направит 12-ю колонну с гуманитарной помощью в Донбасс по готовности. "Сейчас мы совместно с субъектами РФ формируем по потребности груз для оказания помощи жителям Донецкой и Луганской областей", - сказал министр. Он уточнил, что в Донбасс с учетом заявок, которые поступают от властей этих регионов, будут доставлены продукты питания, медикаменты, расходные материалы для устойчивой работы объектов энергетики и социально значимых объектов.

В Донбассе восстановлено 150 социальных объектов

По словам замглавы МЧС Степанова, благодаря поступлению российской гуманитарной помощи в Донбассе удалось восстановить 150 социально значимых объектов. Восстановление больниц, школ и других социально значимых объектов продолжается. "Сейчас в работе находится еще 400 объектов", - сообщил Степанов.

Он отметил, что в первую очень российские гуманитарные грузы позволили обеспечить потребность в продовольствии социально незащищенных людей, которые находятся в более 2,2 тыс. социально значимых объектах.

Степанов напомнил, что работа по доставке гуманитарной помощи проводится с августа 2014 года, Россия доставляла гуманитарные грузы в Донбасс в предновогодние дни и во время новогодних каникул. "Всего за это этот период (с августа) доставлено более 14,8 тыс. тонн различного рода груза" - сообщил замглавы МЧС.

Последняя колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла 8 января. Одиннадцатая колонна доставила в Донецк и Луганск рождественские подарки для детей, состоящие из игрушек и сладостей, продукты питания - мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, макароны, кондитерские изделия, а также предметы первой необходимости и медикаменты. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама