Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки доставки международных посылок по России сократились в 2014 году до 15-20 дней

15 января 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Как пояснили в пресс-службе оператора, этому способствовало конструктивное взаимодействие почты с Минкомсвязью, Таможенной службой и транспортными компаниями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. "Почта России" сократила средние сроки доставки международных почтовых отправлений, сообщили в пресс-службе оператора. Так, в 2014 году фактические сроки доставки в Центральной России в среднем составили 7-10 дней, по стране - 15-20 дней.

В 2011-2012 годах, напомнили в "Почте России", средний срок доставки международных посылок по стране составлял 1,5-2 месяца.

Сокращению сроков, пояснили в пресс-службе национального почтового оператора, способствовало конструктивное взаимодействие с Минкомсвязью, Таможенной службой и транспортными компаниями: заключение прямых договоров с авиаперевозчиками, запуск дополнительных почтовых железнодорожных маршрутов, внедрение электронного обмена таможенными данными с иностранными почтовыми службами.

В "Почте России" также отметили, что предновогодний пик был пройден предприятием без сбоев. С 1 ноября по 31 декабря 2014 года было обработано более 19 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями - это в два раза больше, чем в пиковый период 2013 года, и в 4,5 раза больше, чем в аналогичный период 2012 года.

"Сегодня мы в среднем обрабатываем уже 400 тыс. отправлений в сутки, а в некоторые дни этот объем доходил до полумиллиона. Это в пять раз больше, чем максимальный суточный объем пикового периода 2012 года, когда был почтовый коллапс", - отметил генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама