Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование программы поддержки социальных НКО за 7 лет увеличилось в три раза

15 января 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
В частности, существенно увеличилось финансирование по разделу охраны здоровья и формирования здорового образа жизни
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Объемы финансирования президентской программы поддержки развития институтов гражданского общества за семь лет - с 2007 года - увеличились с 1 млрд 200 млн до 3,7 млрд руб. Об этом сообщил член Общественной палаты (ОП), президент "Лиги здоровья нации" РФ Лео Бокерия, выступая на пленарном заседании в рамках общероссийского форума "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития".

Общественная организация "Лига здоровья наций" является оператором президентских грантов в сфере охраны здоровья и окружающей среды.

Бокерия отметил, что, в частности, существенно увеличилось финансирование по разделу охраны здоровья и формирования здорового образа жизни - с 150 млн в 2007 году до 824 млн в 2014 году.

"Серьезным образом расширились и направления финансирования, - сказал Бокерия. - С учетом запросов грантополучателей некоторые направления были подробно сегментированы и детализированы". По словам члена ОП это позволило увеличить число заявок на получение грантов - в 2007 году по всем 13 направлениям финансирования поступило 4 200 заявок, в 2014 году при 32 направлениях финансирования - 11 751 заявка. "Рост объема заявок происходил в основном за счет регионов, - сказал Бокерия. - Таким образом, мы отмечаем возросшую активность некоммерческого сектора в регионах и рост доверия к программе предоставления грантов".

Бокерия отметил, что увеличилась и средняя сумма гранта - с 950 тыс. рублей в 2007 году до 2,7 млн рублей в 2014. Он подчеркнул, что "это данные по всем грантооператорам". Еще одни важным показателем Бокерия назвал "сумму привлеченных денег". "По данным Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" в 2007 году на одни рубль гранта в среднем было привлечено 98 копеек софинансирования. А уже в 2013 году на одни грантовый рубль приходилось 3,5 привлеченных рубля. Это означает рост экономической состоятельности, статуса и авторитета победителей конкурса грантов президентской программы", - сказал он, выступая от имени всех операторов президентской программы поддержки развития институтов гражданского общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама