Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правнук британской королевы принц Джордж получил за год больше 700 подарков

15 января 2015, 19:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Коломасова

Эта цифра в 7 раз превышает число подарков, полученных в предыдущем году королевой Елизаветой II

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Джордж

Принц Джордж

© AP Photo/Michael Middleton/TRH The Duke and Duchess of Cambridge

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Невероятно "прибыльным" оказался 2014 год для младшего из претендентов на британский престол - 18-месячного принца Джорджа. Первые в его жизни зарубежные поездки с родителями - принцем Уильямом и герцогиней Кембриджской Кейт, принесли ему более 700 подарков - в 7 раз больше, чем получила в предыдущем году его прабабушка - королева Елизавета II. Об этом свидетельствуют списки, обнародованные Кенсингтонским и Букингемским дворцами.

Только во время поездки в Австралию и Новую Зеландию весной прошлого года маленький Джордж получил более 600 подарков. По большей части это были книги, одежда и игрушки, включая памятного плюшевого зверька билби, врученного Джорджу в зоопарке Сиднея.

В списке презентов, преподнесенных принцу, оказались также 18 предметов спортивного инвентаря, именная дощечка, три картины, семь фотографий и даже одно ювелирное украшение. Самыми необычными дарами британская пресса назвала плащ из кожи опоссума, декорированную шкуру кенгуру и уменьшенную модель катера-амфибии, которую Джордж привез из Новой Зеландии.

Оказалось, что присутствие самого маленького принца, популярность которого в Соединенном Королевстве растет с каждым его шагом, вовсе не обязательно для получения им трофея. Так, наследный принц Чарльз вернулся из своей поездки в Канаду с более чем 20 подарками для своего внука, включая два традиционных сувенира "Ловец снов" (талисманы североамериканских коренных народов) и кожаную куртку летчика.

Принц Уильям привез с Мальты еще семь официальных подарков для своего сына и 11 - из США, в том числе халат из отеля и миниатюрную мантию шотландского Сэнт-Эндрюсского университета, которую ему вручили спонсоры на Манхэттене.

Отчеты о подарках, сделанных членам королевской семьи, официально публикуются в начале каждого года.

Инфографика Британская королевская семья

Британская королевская семья

Принц Уильям и его супруга Кейт ждут второго ребенка. Предположительно, пополнение в семье герцога и герцогини Кембриджских произойдет весной 2015 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама