Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор рассмотрит запрос Милонова о признании Charlie Hebdo экстремистским изданием

15 января 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС
В пресс-службе ведомства уточнили, что письмо пока не получено
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Lionel Cironneau

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Роскомнадзор рассмотрит обращение петербургского депутата Виталия Милонова, попросившего внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что письмо пока не получено.

"Обращение в Роскомнадзор пока не поступало. В случае поступления оно будет рассмотрено, ответ заявитель получит в установленные законом сроки", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, письмо с просьбой признать издание экстремистским парламентарий направил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. По мнению Милонова, журнал "разжигает межрелигиозную рознь".

Ранее Роскомнадзор провел "профилактическую работу" с федеральными и региональными российскими СМИ относительно публикации материалов, которые могут привести к разжиганию религиозной розни, в частности, публикации карикатур на религиозную тематику.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на пророка Мухаммеда, было совершено исламистами 7 января. В результате погибли 12 человек - 10 журналистов и 2 охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Однако издание продолжило публиковать сатирические изображения на религиозные темы: в новом номере, вышедшем 14 января, вновь появилась карикатура на основателя ислама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама