Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская контрразведка впервые допустит посетителей в свою штаб-квартиру

15 января 2015, 19:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Коломасова
Увидеть изнутри один из самых секретных объектов Соединенного Королевства смогут подростки и съемочная группа BBC
Материал из 1 страницы
Глава Британской службы безопасности Эндрю Паркер

Глава Британской службы безопасности Эндрю Паркер

© AP Photo/MI5 Security Service

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Служба безопасности Великобритании (MI5), которая занимается контрразведкой, впервые в истории откроет для посетителей двери своей штаб-квартиры - Темз-хауса - ради съемок детского телешоу.

Увидеть изнутри один из самых секретных объектов Соединенного Королевства сможет съемочная группа детского телеканала BBC и трем подросткам, которые пройдут специальную подготовку. Об этом сообщило  британское информационное агентство Press Association.

На фоне завершившегося в 2014 году популярного телесериала "Секретные агенты" (MIHigh) о школе юных шпионов многие маленькие британцы прониклись идеей работы в MI5. "Дети очарованы и заворожены миром разведчиков, и мы очень рады поддержать в них этот огонь такой уникальной возможностью", - рассказала одна из авторов проекта Шерил Тейлор.

Идея была одобрена в секретной службе, и в результате было принято решение предложить "начинающим разведчикам" 8-14 лет оставить на сайте телеканала свои заявки на участие в "школе шпионов".

По словам создателей шоу, из претендентов сначала будут отобраны 8 лучших. Они пройдут специальную двухдневную физическую и интеллектуальную подготовку. После чего коллегия судей выберет из них трех счастливчиков, которых "проверят на благонадежность", прежде чем их впустят на территорию секретного объекта.

Итогом работы станет видео, которое будет показано в самом старом и титулованном детском телешоу "Синий Питер" (Blue Peter - по названию морского флага, служащего сигналом "все на борт!"), выходящем в эфир с 1958 года, подчеркивает Press Association.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама