Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве около 500 человек собрались на несанкционированную акцию в защиту Навального

15 января 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
В МВД сообщают, что 10 человек задержаны за неподчинение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Около 500 человек собрались в центре Москвы на несанкционированную акцию в защиту оппозиционера Алексея Навального.

Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Порядка 450 из них являются представителями движения "Антимайдан". Около 50 собравшихся не согласны с их позицией. Полиция предупреждала всех собравшихся о недопустимости нарушений общественного порядка", - сказал собеседник агентства.

По его словам, граждане, не подчинившиеся законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, были задержаны и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством. На данный момент таких около 10 человек, отметил собеседник.

Дело братьев Навальных

Алексей Навальный, осужденный по делу "Кировлеса" на пять лет лишения свободы условно, 30 декабря 2014 года был приговорен по делу о хищениях средств компании "Ив Роше" к 3,5 годам заключения условно, его брат Олег - к 3,5 годам колонии общего режима.

Мера пресечения в виде домашнего ареста Навального была оставлена без изменений, поскольку приговор пока не вступил в законную силу.

Навальный уже неоднократно был уличен в нарушении условий домашнего ареста. Но Замоскворецкий суд Москвы четыре раза возвращал столичному УФСИН представления об изменении меры пресечения Алексею Навальному. "Суд возвратил эти заявления, так как вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках апелляционного рассмотрения", - пояснила ранее ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама