Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке сотни работников аэропортов провели демонстрацию, требуя повышения зарплаты

16 января 2015, 0:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Похожие акции протеста состоялись также в аэропортах Филадельфии, Бостона и Форт-Лодердейла
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке несколько сотен работников аэропортов - в основном, операторы по обработке багажа, носильщики и уборщики - в четверг провели демонстрацию с требованием повышения зарплаты.

Они на некоторое время перекрыли мост, ведущий к аэропорту Ла-Гуардиа - одной из главных воздушных гаваней города. После того, как сотрудники полиции предупредили, что все, кто блокирует движение автотранспорта, будут арестованы, демонстранты освободили проезжую часть.

Похожие акции протеста состоялись также в аэропортах Филадельфии (штат Пенсильвания), Бостона (штат Массачусетс) и Форт-Лодердейла (штат Флорида). В Филадельфии около ста сотрудников воздушной гавани прошли маршем по всем терминалам аэропорта.

В трех воздушных гаванях, обслуживающих Нью-Йорк, - Международном аэропорту имени Джона Кеннеди, Ла-Гуардии и расположенном в штате Нью-Джерси Международном аэропорту Ньюарк, - работают около 12 тыс. низкооплачиваемых сотрудников. Большинство из них получают порядка $9 в час. В прошлом году Транспортное управление штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, в ведении которого находятся все три воздушные гавани, постановило, что с февраля 2015 года их зарплата должна быть поднята до $10,1 в час.

Сотрудники аэропортов впервые присоединились к акциям протеста с требованием повышения зарплаты, которые проходят в США уже около двух лет, в декабре прошлого года. Раньше в них участвовали, в основном, работники фастфуда и сотрудники крупных торговых сетей. В декабре подобные демонстрации прошли в 190 городах США.

В настоящее время минимальная заработная плата в стране составляет $7,25 в час. На этом уровне она была установлена в 2009 году. Между тем, по подсчетам экспертов, для того, чтобы семья из четырех человек жила выше черты бедности, она должна быть не ниже $11 в час. В то же время в 21 штате, а также в Вашингтоне, минимальная зарплата установлена на более высоком уровне, чем предусмотрено федеральными законами.

Стоит отметить, что демонстрации уже возымели определенный эффект. Так, власти некоторых городов, например, Сиэтла и Сан-Франциско, приняли решение о постепенном повышении минимальной зарплаты до $15 в час.

Ранее в четверг в Бостоне состоялась еще одна акция протеста - против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Несколько десятков ее участников перекрыли на некоторое время одну из крупных городских автомагистралей. Арестованы были порядка 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама