Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть клиентов "Рубикона", продававшего туры PEGAS Touristik, отдохнут по своим путевкам

16 января 2015, 7:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Ранее туристическая компания "Рубикон" в Приморье объявила о приостановке деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Новодережкин Антон

ВЛАДИВОСТОК, 16 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Уже 30 человек в Приморье подали заявления с жалобами на действия компании "Рубикон", которая продавала туры PEGAS Touristik. Часть из них получит туристические услуги в полном объеме, сообщили в краевом департаменте туризма.

"Часть пострадавших получит туристические услуги в полном объеме, так как есть документы, подтверждающие факт оплаты путевок. В остальных случаях подтверждающие документы отсутствуют, и сейчас специалисты решают эти вопросы", - сообщили в департаменте.

Заявления от пострадавших принимает официальный представитель PEGAS Touristik "Пегас Владивосток".

Ранее туристическая компания "Рубикон" в Приморье, которая продавала в том числе туры крупного агентства PEGAS Touristik, объявила о приостановке деятельности. Прокуратура Владивостока организовала проверку информации по данному факту.

Крах российских туркомпаний

В конце августа 2014 года крупный туроператор "Авиачартер-ДВ" приостановил деятельность из-за невозможности выполнять обязательства перед туристами.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

В середине августа "Авиачартер-ДВ", сотрудничавший с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", был вынужден отменить девять рейсов на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. После вмешательства Росавиации авиаперевозчик все же согласился выполнить вывозные рейсы с островов, поскольку у всех туристов были обратные билеты.

Отмена рейсов "Авиачартера-ДВ", работавшего на Дальнем Востоке, произошла через несколько недель после того, как "Оренбургские авиалинии" объявили о приостановке сотрудничества с крупным туроператором "Идеал-тур". Тогда были отменены несколько десятков чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал-туром", первым из которых стал оператор "Лабиринт". В результате за рубежом остались более 15 тыс российских граждан, которые вернулись домой за счет средств объединения "Турпомощь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама