Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте дома Привалова в Москве компания-застройщик возведет многофункциональный комплекс

16 января 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Строение 1 на Садовнической набережной сохранится с укреплением стены. Строения 2 и 3 будут демонтированы, а потом воссозданы в первоначальном виде
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Компания-застройщик возведет многофункциональный комплекс на месте дома Привалова на Садовнической набережной в центре столицы. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании "Великан- XXI век" Валерий Забелин.

"Согласно решению правительства там будет построен многофункциональный комплекс", - сказал Забелин. Он отметил, что комплекс будет возведен в течении 2-3 лет. По словам гендиректора, строение 1 на Садовнической набережной сохранится с укреплением стены. Строения 2 и 3 будут демонтированы, а потом воссозданы в первоначальном виде. Также там будет построена двухэтажная подземная парковка.

"Мы будем действовать только по закону. Мы сделаем все чтобы этот объект стал украшением города", - сказал Забелин. Он отметил, что необходимых оснований для того, чтобы придать дому Привалова статус памятника.

"Охранный статус не имеет под собой никаких оснований. Нами получен ответ из Министерства культуры РФ от 14 января, который говорит о том, что оснований, чтобы признать эти здания историко-культурно ценными оснований нет", - подчеркнул Забелин.

Он отметил, что в последнее время имеет место искусственно созданное общественное давление на компанию. "На нас усилилось давление с тем чтобы не производить реконструкцию этих зданий. На наш взгляд есть давление. Это своеобразное общественное рейдерство, чтобы не дать нам завершить проект", - подчеркнул он.

Компания-застройщик "Великан-XXI век" имеет все законные разрешения для проведения работ по реконструкции дома Привалова, сообщил Забелин.

По его словам, компания получила соответствующий ордер "на основании решения "сносной комиссии".

Корпуса доходного дома Привалова на Садовнической улице, 9, в центре Москвы были построены по проекту архитектора Нирнзее в начале ХХ века. Решение о реконструкции было принято на заседании межведомственной комиссии по охране памятников культуры при правительстве Москвы в декабре 2014 года с сохранением основного фасада здания. Начавшиеся работы вызвали большой общественный резонанс. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама