Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейший житель Великобритании Этель Ланг скончалась в возрасте 114 лет

16 января 2015, 15:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

За свою жизнь она повидала шесть британских монархов и 22 премьер-министра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Старейший житель Великобритании Этель Ланг скончалась в возрасте 114 лет. Об этом сообщил сайт лондонской газеты Daily Telegraph. 

Этель Ланг, которая появилась на свет в семье шахтера в 1900 году, на своем веку повидала шесть британских монархов и 22 премьер-министра. Она стала самым главным долгожителем страны после кончины в 2013 году жительницы Лондона Грейс Джонс, которой было 113 лет.

В последние годы миссис Ланг, которая всю жизнь провела в родном городе Барнсли и с 13 лет, оставив школу, работала на местном заводе по производству рубашек, находилась в доме престарелых. Отмечается, что ее увлечением были танцы, которыми она "занималась до 107 лет".

Еще в далеком 1922 году Этель вышла замуж за сына главы муниципального совета, сантехника Уильяма Ланга. Через год у пары родилась дочь Маргарет, которой сейчас 89 лет. Этель Ланг овдовела в 1988 году. До возраста 105 лет она жила одна, а затем переехала в дом престарелых.

Долгожительница никогда не курила и редко притрагивалась к спиртному. В то же время она была прекрасной кухаркой, пекла собственный хлеб и всегда отдавала предпочтение здоровой пище. Кроме того, долгожителями были ее предки "с начала XVIII века".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости