Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейший житель Великобритании Этель Ланг скончалась в возрасте 114 лет

16 января 2015, 15:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
За свою жизнь она повидала шесть британских монархов и 22 премьер-министра
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Старейший житель Великобритании Этель Ланг скончалась в возрасте 114 лет. Об этом сообщил сайт лондонской газеты Daily Telegraph. 

Этель Ланг, которая появилась на свет в семье шахтера в 1900 году, на своем веку повидала шесть британских монархов и 22 премьер-министра. Она стала самым главным долгожителем страны после кончины в 2013 году жительницы Лондона Грейс Джонс, которой было 113 лет.

В последние годы миссис Ланг, которая всю жизнь провела в родном городе Барнсли и с 13 лет, оставив школу, работала на местном заводе по производству рубашек, находилась в доме престарелых. Отмечается, что ее увлечением были танцы, которыми она "занималась до 107 лет".

Еще в далеком 1922 году Этель вышла замуж за сына главы муниципального совета, сантехника Уильяма Ланга. Через год у пары родилась дочь Маргарет, которой сейчас 89 лет. Этель Ланг овдовела в 1988 году. До возраста 105 лет она жила одна, а затем переехала в дом престарелых.

Долгожительница никогда не курила и редко притрагивалась к спиртному. В то же время она была прекрасной кухаркой, пекла собственный хлеб и всегда отдавала предпочтение здоровой пище. Кроме того, долгожителями были ее предки "с начала XVIII века".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама