Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество российских туристов в Финляндии в 2014 году снизилось более чем на 20%

16 января 2015, 16:55 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ января. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова

Среди основных причин спада туристической активности россиян она назвала падение курса рубля.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Финляндия. Этнокомлекс Херранкуккаро

Финляндия. Этнокомлекс Херранкуккаро

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ХЕЛЬСИНКИ, 16 января. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Количество российских туристов в Финляндии в 2014 году снизилось примерно на 20%, сообщила ТАСС финский министр по делам ЕС и внешней торговли Ленита Тойвакка.

"Кроме того, было падение в количестве поданных в консульские учреждения визовых анкет - около 24%. Но если смотреть на данные по пересечениям границы, то эти показатели уменьшились всего на 12%. Так что люди до сих пор сюда ездят. Просто им приходится меньше тратить", - сказала она.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году

Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

По словам министра, снижение числа российских туристов вызывает большое беспокойство у правительства страны.

"В сфере туризм взаимодействие между Россией и Финляндией налажено очень хорошо. Россияне с удовольствием ездят в Финляндию, а финны любят посещать Россию. Поэтому так печально наблюдать за тем, что происходит в настоящий момент. Я сама родом из Восточной Финляндии и мне прекрасно известно, как это там ощущается. Улицы и магазины пусты, а ведь мы, как известно, в значительной степени выстраивали все наши туристические услуги под приезжающих россиян", - отметила Тойвакка.

Среди основных причин спада туристической активности россиян она назвала падение курса рубля.

"Но мы надеемся, что все эти проблемы и кризис на политическом уровне очень скоро закончатся, и мы сможем вернуться к нормальным отношениям. С другой стороны, в Финляндии много возможностей для отдыха. Так что, вероятно, российские туристы все же могли бы даже сейчас найти менее затратные варианты и приехать к нам. Здесь далеко не в каждом случае все так дорого", - уверена министр, принимающая участие в ежегодной туристической выставке Nordic Travel Fair 2015, где представлены ведущие туроператоры и турагентства из 80 стран мира.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2013 году граждане РФ только в период новогодних праздников израсходовали в Финляндии порядка 200 млн евро, а по итогам года этот показатель превысил 1 млрд евро. За 2014 год доходы страны по этой статье упадут ориентировочно на 200-300 млн евро из-за снижения платежеспособности туристов, что скажется на сфере обслуживания, питания и гостиничном бизнесе.

По подсчетам Торгового представительства России в Финляндии, всего поток туристов из РФ в прошлом году снизится более чем на 15% по сравнению с 2013 годом, когда страну посетили свыше 3 млн россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама