Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти немецкого города Шверте разместят беженцев на бывшей территории Бухенвальда

16 января 2015, 17:18 UTC+3 БЕРЛИН января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Решение городской администрации вызвало резкую критику в немецком обществе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jens Meyer

БЕРЛИН, 16 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти немецкого Шверте (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) намерены разместить беженцев на территории бывшего "филиала" концлагеря Бухенвальд. Об этом сообщили представители городской администрации.

В конце Второй мировой войны в концлагере Шверте существовало железнодорожное предприятие, где заключенные, пригнанные в Германию на принудительные работы, занимались ремонтом локомотивов. В то же время городские власти особо подчеркивают, что все здания бывшего лагеря были давно снесены. Беженцам, а речь идет о 21 человеке, придется временно расположиться в бараке, который был создан еще в 1950-е годы и уже служил местом пристанища для мигрантов.

Решение администрации Шверте вызвало резкую критику в немецком обществе. Сначала создалось впечатление, что беженцы будут размещены в бывшем бараке концлагеря Шверте. Премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Ханнелоре Крафт призвала власти города отказаться от своих планов. Тем не менее, бургомистр Хайнрих Бёккелюр подчеркнул, что "решение было выверенным".

Шверте - не единственный город в Германии, который планирует разместить беженцев на территории бывшего концлагеря. Подобные планы, в частности, имеют также власти баварского Аугсбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама