Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко: идти на крещенские купания нужно не из любопытства, а из убеждений

16 января 2015, 18:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

"Кроме того, я бы не рекомендовал купаться людям с хроническими заболеваниями сердца", - заявил экс-глава Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердца, а также злоупотребляющим алкоголем, следует воздержаться от участия в Крещенских купаниях, сообщил ТАСС помощник председателя правительства РФ, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Заниматься этим нужно не просто из любопытства, а из убеждений. Тогда ресурсы организма будут работать на выполнение этой задачи. Если окунаться в прорубь из любопытства, то могут быть определенные риски для здоровья. Кроме того, я бы не рекомендовал купаться людям с хроническими заболеваниями сердца", - сказал Онищенко.

По словам врача, окунаться в прорубь можно только в специально оборудованных местах, которых в 2015 году в Москве будет открыто около шестидесяти. Рядом с такими купелями обязательно будут дежурить спасатели МЧС и врачи, а вода проверяется на биохимический состав. "Импровизация в незнакомых местах совершенно неуместна, как и неуместно употребление алкогольных напитков перед купанием и после него", - сказал он. Согреться после процедуры можно с помощью растирания сухим полотенцем, отметил Онищенко.

По его словам, он сам ежегодно принимает участие в крещенских купаниях и окунается в ледяную воду. "Когда выходишь из проруби, ощущаешь большой подъем и прилив внутренней энергии! И в этом, конечно, есть свой оздоравливающий эффект", - добавил Онищенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама