Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: проверка детей на наркотики без согласия родителей должна быть регламентирована

16 января 2015, 18:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Исключением может стать ситуация, когда ребенок находится в явно неадекватном состоянии и его жизни угрожает опасность
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

© ТАСС / Новодережкин Антон

НОВОСИБИРСК, 16 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддерживает инициативу Госдумы о проверке несовершеннолетних на наркотики без разрешения родителей при условии ее жесткой регламентации. Об этом он сообщил журналистам в Новосибирске, где он находится с рабочим визитом.

Согласно законопроекту, сотрудники правоохранительных органов смогут проверять несовершеннолетних на употребление наркотиков без разрешения родителей. Этот закон может быть введен лишь при условии жесткой процедурной регламентации, считает Астахов.

"Процедура проверки должна быть жестко регламентирована. Например, срочно собирается консилиум врачей и констатирует, что ребенок находится в явно неадекватном состоянии и может погибнуть. То есть возникла острая ситуация, а не просто полицейский придрался", - пояснил он, добавив, что жесткая регламентация - это защита общества от произвола.

По данным уполномоченного по правам ребенка, доля детей младше 14 лет, употребляющих наркотики, увеличилась с 6,3% до 9% от общего числа в период с 2008 по 2013 год. Психоактивные вещества, не относящиеся к группе наркотиков, начали употреблять на 5% больше несовершеннолетних - 32,2% вместо прежних 27,5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама