Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы субъектов Северного Кавказа намерены укрепить дружбу между народами России

16 января 2015, 17:51 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 16, января. /ТАСС
По мнению руководителей регионов, в минувшие годы, на фоне распада Советского Союза, связи между народами Северного Кавказа оказались "ослабленными"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 января. /ТАСС/. Главы субъектов Северо- Кавказского федерального округа намерены укреплять традиции добрососедства и дружбы между народами Северного Кавказа и всей России. Совместное заявление руководителей регионов передали ТАСС в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

"Мы представляем народы с самобытной культурой и традициями, исторически объединенные в полиэтничную российскую нацию с общей исторической судьбой, общими боевыми и трудовыми подвигами, едиными символами и смыслами культурной и гражданской идентичности. "Когда мы вместе - мы Россия" - именно этот посыл мы видим определяющим для дальнейшего развития, ближнего и дальнего будущего наших народов", - говорится в заявлении глав субъектов.

По мнению авторов документа, в минувшие годы, на фоне распада Советского Союза, связи между народами Северного Кавказа оказались "ослабленными". В этой связи, полагают главы северокавказских республик, особо значима и востребована активизация деятельности по восстановлению целостности экономического и культурного единства Северного Кавказа.

"Для достижения заявленной цели значимость имеют совместные, проводимые на уровне федерального округа мероприятия. К примеру, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, Северо-Кавказский молодежный форум "Машук", Форум СМИ Северо-Кавказского федерального округа и другое", - говорится в заявлении.

12 января 2015 года под руководством полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергея Меликова в Дагестане состоялась встреча руководителей регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама