Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане в РФ готовы поддержать только мирные акции против оскорбления чувств верующих

16 января 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Ранее в интернете появилось видео с призывом собрать 25 января в Москве 100-тысячный митинг на проспекте Сахарова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Российские мусульмане готовы поддержать публичные акции против оскорбления чувств верующих, но только если они будут соответствовать всем нормам законодательства и проходить мирно. Об этом сегодня сказал корр. ТАСС заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, комментируя заявления известного мусульманского блогера Али Чаринского, который распространил в интернете видео с призывом собрать 25 января 100-тысячный митинг в Москве на проспекте Сахарова против публикаций карикатур на пророка Муххамеда в прессе. Активист заявил, что подал заявку о проведении митинга в мэрию столицы.

"Члены свободного общества имеют право отреагировать на оскорбление чувств верующих манифестацией, но в данной ситуации мы призываем и будем призывать всех только к мирным и разрешенным акциям", - сказал Аббясов. "Спонтанный митинг может быть небезопасен, хотя маловероятно, что он будет таким многолюдным, как говорит блогер", - добавил муфтий.

По его мнению, подобное публичное выступление требует хорошей подготовки. "Было бы идеальным, чтобы все конфессии вместе по договоренности вышли в защиту религий", - сказал Аббясов.

В то же время он напомнил, что 25 января в Москве пройдет традиционное масштабное празднование в честь дня рождения пророка Муххамеда - Мавлид-аль-наби.

"В концертном зале "Крокус-Сити" будет праздничный вечер, его главная тема - чудеса, ниспосланные через пророков на землю в разные времена: Ною (Нуху), Аврааму (Ибрахиму), Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммеду и другим. Кроме того, впервые в столицу принесут подлинные реликвии - волосы пророка, которые смогут увидеть тысячи посетителей", - рассказал представитель Совета муфтиев.

"Именно такие просветительские мероприятия, где люди узнают правду об исламе, наиболее эффективны для борьбы с богохульниками", - считает Аббясов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама