Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уругвая подвез случайного прохожего на своем автомобиле

16 января 2015, 21:40 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Рабочий Геральд Акоста сфотографировался на память с президентской четой и теперь хвастается снимком перед друзьями и знакомыми
Материал из 1 страницы
Хосе Мухика

Хосе Мухика

© AP Photo/Natacha Pisarenko

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Уругвая Хосе Мухика подвез на своем автомобиле человека, голосовавшего на дороге. Об этом сообщила местная газета "Обсервадор".

Как рассказал изданию сам участник событий, рабочий Геральд Акоста, не так давно ему пришлось рано уйти с работы. Знакомый подбросил его до шоссе, где он безуспешно пытался поймать машину в жаркий день.

"Я немного прошел пешком в такую жару, мимо проехали 25-30 машин, ни одна не остановилась", - отметил Акоста. Вдруг, по его словам, на шоссе появились два автомобиля. Первый из них был со служебными номерами. Из второй машины вышел человек и, спросив куда голосующий едет, предложил ему сесть в первый автомобиль.

Воспользовавшись предложением, рабочий не поверил своим глазам: в автомобиле был глава государства Хосе Мухика и его супруга, сенатор Лусия Тополански с собакой, которые возвращались домой. Они поинтересовались, что заставило его ловить машину на дороге и подбросили до места, откуда он уже мог добраться до своего дома.

"Поездка была короткой, но они были очень любезны, - отметил Акоста. - Я поблагодарил их, выходя из машины, поскольку не каждый поможет на дороге, тем более президент". Он не удержался и сфотографировался на память с президентской четой, и теперь хвастается снимком перед друзьями и знакомыми.

79-летний Хосе Мухика, срок президентских полномочий которого истекает 1 марта 2015 года, считается одним из самых демократичных глав государств. Местная пресса даже окрестила его "самым бедным президентом мира". Президентскую зарплату он отдает на благотворительность, а жить предпочитает в своем скромном загородном доме. Ему также принадлежат два старых автомобиля "Фольксваген Жук".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама