Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Гватемале не располагает точной информацией о якобы задержанных россиянах

17 января 2015, 0:09 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
На электронной странице гватемальской газеты Prensa Libre в четверг появилось сообщение, что в одном из особняков в столице страны задержана семья Битковых
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 января. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Посольство России в Гватемале пока не располагает точной информацией о якобы задержанных в столице центральноамериканской страны россиянах. В настоящее время диппредставительство РФ занимается проверкой сведений, опубликованных местной прессой. Об этом заявил корр. ТАСС в телефонном разговоре посол РФ в Гватемале Николай Бабич.

"Мы проверяем, действительно ли это российские граждане, и что конкретно вменяется им в вину", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что задержанные "на самом деле могут оказаться гражданами любой из бывших советских республик". Нередко бывали случаи, когда власти не только Гватемалы, но и других стран Латинской Америки объявляли, что задержаны россияне, а на самом деле они оказывались гражданами других республик бывшего СССР.

На электронной странице гватемальской газеты Prensa Libre в четверг появилось сообщение со ссылкой на источники полиции, что в одном из особняков в столице страны задержана семья Битковых (Игорь, Мария и Анастасия). У них конфискована крупная сумма национальной валюты, а также 3 автомобиля.

Издание, которое утверждает, что речь идет о россиянах, опубликовало копии паспортов задержанных, однако все они выданы гватемальскими властями. Никаких удостоверений личности, говорящих о российском гражданстве членов семьи Битковых, газета не обнародовала.

Как отметил Бабич, сотрудники посольства РФ в Гватемале выясняют подробности ареста Битковых и устанавливают их гражданство. "Прежде всего, хотелось бы посмотреть на паспорта задержанных", - отметил российский посол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама