Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая вводят систему возврата налогов для туристов

17 января 2015, 10:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Иностранцам будут возвращать уплаченные 11% налогов на покупки, стоимость которых превысит $81
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ПЕКИН, 17 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай будет возвращать иностранным туристам уплаченные 11% налогов на покупки, стоимость которых превысит 500 юаней ($81). Соответствующее постановление размещено на веб-сайте министерства финансов КНР.

"В целях оптимизации системы налогообложения и развития туризма принято решение о возврате иностранным гражданам налоговых отчислений с покупок", - сообщается в циркуляре министерства.

В документе отмечается, что на налоговый возврат могут рассчитывать иностранцы, чей срок пребывания на территории КНР не превышает 183 суток. При этом процедура оформления возврата налога должна быть оформлена в течение 90 суток с момента покупки.

Для оформления возврата налоговых отчислений туристу необходимо будет предъявить таможенным органам приобретенные товары, заявление на возврат налога /выдается в магазине/ и чек на покупку установленной формы. После того, как представитель таможенной службы поставит печать на бланк заполненного заявления, турист должен предъявить агенту, который выдает налоговый возврат, удостоверение личности, а также заявление с печатью и чек.
В документе отмечается, что минимальная сумма чека, с которой начинает начисляться возврат налогов, должна быть не меньше 500 юаней /81 долл/. Если суммарная стоимость покупок в одном магазине в один день окажется меньше 500 юаней, то возврат налогов на эти товары не предусматривается.

В случае, если сумма возвращаемых налогов не превышает 10 тыс. юаней /1610 долл./, то турист может получить налоговый возврат наличными, или на счет в банке. Если сумма возвращаемых налогов превышает 10 тыс. юаней, операция осуществляется только через банковский перевод.

Оформление возврата будет проводиться в специальных пунктах в аэропортах и на пунктах пересечения границы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама