Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее для борьбы с птичьим гриппом запрещено передвижение в районе 30 тыс. ферм

17 января 2015, 12:26 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Запрет введен на 36 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ТАСС/EPA/ALEX HOFFORD

СЕУЛ, 17 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В целях борьбы с распространением птичьего гриппа в Республике Корея (РК) введен запрет на 36 часов на передвижение в районах, пораженных этим вирусом. Об этом сообщило министерство сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности.

Помимо въезда и выезда транспорта из районов, где находятся птицефермы, запрет распространяется также на работников этой отрасли, шоферов, ветеринаров и местных жителей.

"Под воздействием такого карантина по всей стране оказались около 106 тыс. человек и 31 тыс. птицеферм. В это время также будут проведены работы по обеззараживанию и профилактике", - сообщили в ведомстве.

После того, как первая вспышка птичьего гриппа была выявлена в районе Йоннам провинции Чолла-Намдо, опасная инфекция распространилась и на другие регионы, включая Пусан и провинцию Кёнгидо.

Впервые подобный запрет уже вводился в Южной Корее 19 января 2014 года, но он оказался неэффективным, поскольку затронул только две провинции. Тогда заболевание охватило большую часть страны, в результате чего властям пришлось уничтожить 15 млн кур и уток.

Нарушителей нынешнего карантина ждет наказание в виде 1 года тюремного заключения или штраф в размере 10 млн вон ($9,3 тыс.).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама