Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более трех тысяч купелей оборудует МЧС для крещенских купаний в регионах России

17 января 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
Помимо спасателей в местах купаний будут дежурить полицейские, медики и добровольные дружинники
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Для крещенских купаний МЧС РФ оборудует в регионах более 3 тыс. купелей, безопасность на них обеспечат свыше 16,5 тыс. спасателей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Для крещенских купаний в этом году на территории страны планируется оборудовать более 3 тыс. купелей. Безопасность людей будут обеспечивать свыше 16,5 тыс. сотрудников МЧС России. Кроме того, в крещенскую ночь будут задействованы 5 тыс. единиц техники и 300 плавсредств министерства", - сказали в МЧС.

В министерстве отметили, что помимо спасателей в местах купаний будут дежурить полицейские, медики и добровольные дружинники.

В прошлом году число верующих, которые традиционно купаются в крещенскую ночь, составило более 1,3 млн человек, отметили в МЧС. Учитывая нынешние благоприятны погодные условия, особенно в Европейской части страны, предполагается, что эти цифры могут быть даже выше, добавили в ведомстве.

В МЧС также сообщили, что во многих регионах накануне прошли учения спасателей и проверка работоспособности техники для оказания необходимой экстренной помощи. Одно из них было организовано Главным управлением МЧС России по Москве.

Спасатели, в частности, продемонстрировали надувную барокамеру, с помощью которой можно фиксировать состояние переохлажденного человека, надувные ангары с подогревом, несколько специальных спасательных гидрокостюмов водолазов, а также другую технику, которая будет использоваться во время дежурства у купелей. В этом году в Москве их оборудовано около 60, в Московской области - более 80.

В МЧС призвали граждан купаться только в оборудованных купелях, где будут дежурить специалисты экстренных оперативных служб, и помнить, что подход к купанию, которое занимает 15-20 секунд, должен осуществляться медленно, чтобы дать возможность организму адаптироваться к экстремальным условиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама