Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвинее открылся построенный РУСАЛом медцентр по борьбе с вирусом Эбола

17 января 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
Центр также предназначен для диагностики и лечения других опасных вирусных заболеваний
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YONHAP

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. В Гвинее открылся "Центр микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний", построенный российской компанией, сообщили в МИД РФ.

"В гвинейском городе Киндия Гвинея в рамках российского содействия в борьбе с распространением вируса Эбола и укреплении местной системы здравоохранения состоялась торжественная церемония открытия "Центра микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний" (ЦМИЛЭЗ), построенного и оснащенного компанией ОК РУСАЛ при активном содействии посольства России в Конакри", - информировали в министерстве.

"ЦМИЛЭЗ, предназначенный для диагностики, лечения и профилактики инфекционных и особо опасных заболеваний, является одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке, - уточнили в МИД. - Он включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию, отделение переливания крови и плазмы. На начальном этапе своей работы Центр будет специализироваться на лечении больных Эболой".

Инвестиции РУСАЛа в строительство ЦМИЛЭЗ составили более $10 млн.

"Таким образом, российский экономоператор, работающий в Гвинее с 2002 года и являющийся одним из крупнейших инвесторов в стране, стал единственной в мире публичной компанией, реализовавший столь масштабный проект, направленный на борьбу с распространением вируса Эбола", - отметили в российском дипведомстве.

Принявший участие в мероприятии президент Гвинеи Альфа Конде от имени гвинейского народа "выразил признательность России и руководству РУСАЛа за еще один значимый вклад в дело противодействия лихорадке Эбола".

Как подчеркнули в МИД РФ, "Российская Федерация будет и в дальнейшем оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам в ликвидации эпидемии Эболы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама