Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ: в Армению отправляются врачи для помощи шестимесячному Сереже Аветисяну

17 января 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС

Мальчик стал единственным, кому удалось выжить во время трагедии, произошедшей несколько дней назад в городе Гюмри

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Ведущие специалисты НИИ неотложной детской травматологии и хирургии и Российской детской клинической больницы (РДКБ) отправляются в Армению, где окажут необходимую медицинскую помощь шестимесячному Сереже Аветисяну, единственному выжившему во время трагедии, произошедшей несколько дней назад в городе Гюмри.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

В понедельник военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков самовольно покинул пост в карауле с оружием и боеприпасами. Позднее в одном из домов города Гюмри он расстрелял шестерых членов семьи из числа местных жителей. Маленький Сережа Аветисян 2014 года рождения получил ранения в результате этого трагического случая. В настоящее время ребенок находится в реанимации.

По словам пресс-секретаря, в Армению прибудут профессор, заведующий отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Амчиславский, заведующий отделением реанимации РДКБ Валентин Пальм и заведующая отделением неврологии младшего возраста РДКБ Елена Ильина.

"Состоялся телефонный разговор между министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и министром здравоохранения республики Армения Арменом Мурадяном, в ходе которого министры обсудили состояние Сережи Аветисяна и дальнейшею тактику оказания ему медицинской помощи", - сообщил Салагай.

"По итогам обсуждения российским министром дано поручение направить в Ереван для оказания содействия армянским коллегам в лечении Сережи ведущих российских специалистов", - добавил пресс-секретарь. По его словам, уже сегодня вечером в Армению прибудут специалисты- реаниматологи и неврологи, они оценят на месте состояние ребенка и совместно с коллегами из Армении обсудят дальнейший план лечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама