Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты сомневаются в необходимости митинга в Москве против оскорбления чувств верующих

17 января 2015, 20:39 UTC+3 МОСКВА 17, января. /ТАСС

"Все, с кем я сегодня общался, все высказывались, что это непродуктивно", - заявил президент Московского центра культуры "Дагестан" Арсен Гусейнов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Представители духовенства и эксперты сомневаются в целесообразности проведения в Москве митинга против оскорбления чувств верующих, который планировался на 25 января.

Как сообщил корр.ТАСС муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов, с официальными религиозными мусульманскими организациями инициатива проведения митинга не согласовывалась. "Такого обращения не было, но даже в случае обращения мы бы все равно не поддержали эту инициативу", - сказал он.

Крганов напомнил, что определенное религиозно-богословское заключение не разрешает мусульманам принимать участие в мероприятиях, которые могут сеять смуту. "По- другому мы это воспринять не можем, тем более сейчас, когда недруги нашей страны любое, даже может быть позитивное мероприятие, хотят перевести в негатив", - выразил уверенность муфтий. Он подчеркнул, что подобные акции потенциально могут быть использованы для того, чтобы "испортить наши межнациональные и межрелигиозные отношения".

В свою очередь, президент Московского центра культуры "Дагестан" Арсен Гусейнов в беседе с корр.ТАСС подчеркнул, что вопросы, подобные тому, который планировалось выносить на митинг, должны решаться за "круглым столом". "Митингом такие вопросы решать невозможно. Конечно, мы осуждаем какие-то карикатуры, но эти вопросы нужно обсуждать за "круглым столом" или на конференциях", - сказал он.

По словам Гусейнова, эксперты, с которыми ему удалось пообщаться по данному вопросу, также солидарны во мнении, что на митинг, посвященный подобной тематике выходить не стоит. "На митинге с участием 100 тысяч человек могут быть провокации и неизвестно, кто туда придет и что это будет", - сказал он, заметив, что не понятным остается и вопрос о том, кто организовывает данное мероприятие и кто за него отвечает.

"Все, с кем я сегодня общался, все высказывались, что это непродуктивно и нет необходимости со столь щепетильным вопросом выходить на митинг", - подчеркнул Гусейнов.

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил корр.ТАСС, что городские власти откажут в проведении митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства.

Он напомнил, что 15 января в мэрию поступило уведомление о проведении 25 января митинга с целью выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, с заявленным числом участников до 100 тысяч человек. "Мы связались с представителями религиозных общин и диаспор, никто такого митинга проводить не собирается. Уведомление подано некими Абакаровым и Мирзаевым, которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих в Москву рабочих", - информировал Майоров.

Он подчеркнул, что в мэрии расценивают подачу подобного уведомления, как провокацию, в связи с чем правительство Москвы откажет в согласовании акции и обратится в правоохранительные органы с просьбой отреагировать на попытки провокации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама