Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На консилиуме в Армении врачи из РФ определили план лечения ребенка, раненного в Гюмри

18 января 2015, 20:22 UTC+3 ЕРЕВАН 18, января. /ТАСС
Врачи обсудили изменения в состоянии шестимесячного Сережи Аветисяна и сообщили о том, что у него наблюдаются признаки восстановления функций мозга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕРЕВАН, 18 января. /ТАСС/. Стратегия дальнейшего лечения шестимесячного Сережи Аветисяна, получившего тяжелые ранения в результате трагедии в городе Гюмри, была определена на состоявшемся втором консилиуме с участием ведущих российских специалистов.

Врачи обсудили изменения в состоянии малыша за последние 12 часов, сообщили в министерстве здравоохранения Армении. Они отметили, что "благодаря проведенному лечению, в том числе дренированию желудочков головного мозга раненого, наблюдаются признаки восстановления мозговых функций".

После анализа результатов медики назначили новые тесты.

"Были обстоятельно обсуждены возможности обеспечения деятельности органов ребенка, вероятность возможных осложнений и пути того, как их избежать", - подчеркнули в ведомстве.

"Следует учитывать, что ребенок получил очень серьезное ранение, которое нанесло большой ущерб всему его организму, - заявил оперировавший два дня назад Сережу профессор Вильям Хачатрян, возглавляющий клинику детской нейрохирургии Санкт-Петербургского научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова. - Достаточно результативное обсуждение с коллегами даст нам возможность вести правильную стратегию лечения. По многим вопросам наши точки зрения совпадают, к тому же наблюдается тенденция к стабилизации".

В консилиуме под руководством министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна приняли участие руководитель отделения анестезиологии-реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии РАМН профессор Валерий Амчеславский, заведующий нейрохирургическим отделением Российской детской клинической больницы Валентин Пальм, заведующая вторым отделением психоневрологии этой же больницы Елена Ильина, а также профессор Хачатрян.

В телефонном разговоре с президентом Армении Сержем Саргсяном глава российского государства Владимир Путин выразил надежду, что прибывшие сюда врачи из РФ "вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну". Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин "также заверил своего армянского коллегу, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения".

Что произошло в Гюмри

12 января в областном центре области Ширак - Гюмри - военнослужащий российской базы рядовой Валерий Пермяков, находясь в карауле, самовольно оставил пост и с оружием и боеприпасами отправился в город. Он проник в один из домов, где расстрелял из автомата шестерых спавших членов одной семьи, включая двухлетнего ребенка, и ранил 6-месячного младенца. Пермяков оставил на месте преступления обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама