Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ сообщил о снижении спроса на групповые поездки детей за границу в зимние каникулы

19 января 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Прогноз экспертов на весенние школьные каникулы также не вписывается в предыдущие показатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Спрос на групповые поездки детей за границу в зимние каникулы 2015 года упал более чем на 50%. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что снижение спроса на выездных направлениях особенно заметно на примере групповых поездок детей. "Спаду продаж в этом сегменте способствовало не только ускоренное падение рубля, но и страх родителей, опасающихся негативного отношения к российским детям из-за событий на Украине", - подчеркнула Тюрина. При этом она добавила, что "то же касается и ближайших весенних каникулам: спрос на них пока формируют заявки, сделанные еще осенью, до подорожания валюты".

В одной из российских турфирм отметили, что "на Новый год в компании полностью провалился выезд в Словакию в популярный горнолыжный лагерь "Зорничка". По словам представителя туроператора, "основной причиной стала транспортная недоступность, поскольку дорога до лагеря идет через украинский Ужгород". "Летом мы пытались отправлять детей в объезд через Беларусь, но это лишние 500 км пути на автобусе. Зимой желающих делать такой крюк уже не нашлось", - сказали в фирме.

По словам представителя другого туроператора, в лагерь "Зимняя Банана" на польском горнолыжном курорте Закопане компания за минувшие новогодние праздники отправила 110 детей, что почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Прогноз экспертов на весенние школьные каникулы также не вписывается в предыдущие показатели. В частности, большинство сделанных ранее на этот период заявок уже отозвано: от их объема осталось примерно 10%, сообщают туроператоры. Переключаться на наиболее дешевые программы, например автобусные туры с длительными переездами, родители пока не готовы, предпочитая подождать до лучших времен, подчеркнули в РСТ.

"Детские группы оказались наиболее чувствительны к кризису, глубина продаж практически не прослеживается. Скорее всего, в условиях слабой российской валюты родители предпочтут сэкономить на каникулярных выездах детей в пользу совместного отдыха летом", - предполагают представители турбизнеса.

"А вот в рублевой зоне ситуация с детскими продажами достаточно благополучна. Хорошо чувствовали себя детские лагеря Подмосковья, а также Великий Устюг и Москва. На внутренних направлениях мы уже начали прием заявок не только на весну, но и на лето", - сообщили в одной из туркомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама