Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарию разделят на девять туристических зон

19 января 2015, 12:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

В правительстве страны высоко оценивают перспективы развития винного и горнолыжного туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болгария, город Несебр

Болгария, город Несебр

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

СОФИЯ, 19 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В Болгарии появятся девять туристических районов.

До конца января национальный совет по туризму намерен принять решение о разделении страны на Северное и Южное Черноморье, Долину Роз, Дунай, Родопы, Рилу, Пирин, Стару Планину и Софию.

Как сообщила министр туризма Николина Ангелкова на встрече с представителями туристической индустрии, разделение позволит лучше контролировать потоки приезжающих в страну иностранцев и рекламировать возможности страны как круглогодичного туристического направления.

Болгария широко известна как морской курорт, но в стране есть хорошие возможности для занятия горнолыжным спортом, скалолазанием, рафтингом (сплав по горным рекам на надувных лодках - рафтах). Высоко оцениваются перспективы винного туризма. Интересны уникальные археологические объекты, храмы и монастыри.

"Государство намерено снизить суммы причального сбора и поддержать развитие круизного туризма, как морского, так и речного", - сообщила министр, подчеркнув необходимость дальнейшего развития туристической инфраструктуры и подготовки кадров для работы в отрасли.

В Болгарии за 2014 год отмечено снижение числа российских туристов на 3,2%, украинских - на 8,2%. По мнению экспертов, эта негативная тенденция сохранится и в 2015 году. В связи с этим предлагается активнее рекламировать возможности страны на новых рынках, в частности в Японии, Индии, Индонезии, Китае и других странах Востока.

Минтуризма ведет диалог с внешнеполитическим ведомством страны, чтобы в максимальной степени облегчить выдачу туристических виз. Рассматривается возможность их оформления на контрольно-пропускных пунктах на границе страны и в аэропортах, однако решение об этом в значительной степени зависит от позиции партнеров - стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама