Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: мусульмане никому и никогда не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда

19 января 2015, 12:23 UTC+3 19 января., /Корр. ТАСС
Глава Чечни прибыл на манифестацию вместе со своей семьей
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ГРОЗНЫЙ, 19 января. /Корр. ТАСС/. Ислам - это религия мира, мусульмане России не позволят использовать себя для дестабилизации обстановки в стране, заявил лава Чечни Рамзан Кадыров в Грозном на многотысячном митинге в защиту исламских ценностей. Он предшествовал намеченной на 12.30 мск коллективной молитвы участников манифестации "Любовь к пророку Мухаммеду".

"Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества! Ислам является религией мира и созидания! Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха (мир ему)", - сказал Кадыров.

Манифестация проходит на площади перед мэрией Грозного. Ее участники держат в руках транспаранты и плакаты с надписями "Нет карикатурам на пророка Мухаммеда", "Ислам - религия добра и созидания". Они повторяют за ведущим молитвы и слова, восхваляющие пророка, передает корр. ТАСС.

Глава Чечни прибыл на манифестацию вместе со своей семьей. Ранее он заявил, что в ней могут принять участие более 1 млн человек.

Площадь в центре Грозного полностью заполнена, но люди продолжают прибывать.

Как сообщили ТАСС в муфтияте Чечни, для участия в манифестации в столицу Чечни прибывают тысячи верующих со всего Северного Кавказа.

Маршрут манифестации пролегает от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама