Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР в Госдуме предлагает вернуть запрет на рекламу вина, отмененный в декабре 2014 года

19 января 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
"Законодательное расширение условий рекламы алкоголя недопустимо без обстоятельного и всестороннего анализа негативных последствий для здоровья нации", - подчеркивают в партии
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Вадим Денисов/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается вернуть запрет на рекламу российских вин на телевидении и радио, отмененный в декабре 2014 года.

Авторы документа утверждают, что при рассмотрении соответствующего текста во втором чтении в законопроект были внесены поправки, противоречащие концепции документа, принятого в первом чтении, в частности, внесены положения, разрешающие рекламу отдельных видов алкогольной продукции. Таблицы поправок и тексты законопроекта ко второму и третьему чтениям были размещены в думской электронной базе "в нарушение требований регламента", что не позволило провести комплексный анализ предложенных изменений, считают они.

К примеру, корректировки о рекламе отдельных видов вин были предложены правительством РФ и приняты Госдумой в редакции, подготовленной рядом депутатов, отмечают либерал-демократы. "Указанные поправки существенно расширили допустимые пределы рекламы по сравнению с теми, которые содержались в официальном отзыве правительства на законопроект", - полагают они.

"Правительством было предложено разрешить рекламу только вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения и только в местах проведения винных выставок и в отраслевых специализированных печатных изданиях", - напоминают разработчики.

"Очевидно, что законодательное расширение условий рекламы алкоголя недопустимо без обстоятельного и всестороннего анализа негативных последствий для здоровья нации", - подчеркивают в ЛДПР. В связи с этим парламентарии настаивают на том, чтобы восстановить ограничения и запреты рекламы алкоголя, существовавшие до принятия упомянутого закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама