Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекомпания BBC извинилась перед RT за ложную информацию в прямом эфире

19 января 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Ранее в беседе с автором программы Going Underground ведущий ВВС заявил о том, что корреспондент RT Анастасия Чуркина в прямом эфире брала интервью у своего отца Виталия Чуркина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Телеканал RT добился от британской телекомпании BBC извинения и опровержения ложной информации о работе корреспондента RT, высказанной ведущим программы Daily Politics BBC Two Эндрю Нилом в эфире этой программы 8 января. Об этом сообщили в пресс-службе RT.

"В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку", - приводит слова соведущей Daily Politics Джо Кобурн пресс-служба RT.

Ранее в беседе с Афшином Раттанзи, автором программы Going Underground на телеканале RT UK, Эндрю Нил заявил о том, что корреспондент RT Анастасия Чуркина "представьте себе! - в прямом эфире интервьюировала собственного отца!". Несмотря на то что Анастасия Чуркина никогда не брала интервью у Виталия Чуркина, ведущий Daily Politics представил эту выдуманную историю как шокирующий пример плохой журналистской работы на RT.

Телеканал RT направил в BBC письмо с требованием опровержения и извинений.

"Это было не что иное, как попытка дискредитировать канал сенсационным, но при этом совершенно необоснованным заявлением. К сожалению, это далеко не первый пример подобного поведения британских СМИ с момента запуска RT UK. Поскольку BBC гордится своей журналистской этикой, единственным уместным действием для этого канала и Эндрю Нила было бы принести извинения в прямом эфире и высказать опровержение этого нелепого заявления, а также опубликовать их на тех платформах (например, на Facebook), где этот материал уже появлялся", - говорилось в письме RT.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама