Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многотысячная акция "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном завершилась общим намазом

19 января 2015, 13:35 дата обновления: 19 января 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА 19, января. /ТАСС
В ней приняли участие более 800 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Участники акции "Любовь к пророку Мухаммеду" против карикатур на пророка Мухаммеда во время шествия до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова 19 декабря 2015 года

Участники акции "Любовь к пророку Мухаммеду" против карикатур на пророка Мухаммеда во время шествия до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова 19 декабря 2015 года

© Валерий Матыцин/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 января. /Корр. ТАСС/. Коллективной молитвой (намазом) завершился в Грозном многотысячный митинг против карикатур на пророка Мухаммеда и в защиту исламских ценностей. По данным МВД России, в акции "Любовь к пророку Мухаммеду" приняли участие более 800 тыс. человек, ее инициатором выступило духовенство Чечни.

Выступая на митинге, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ислам - религия мира, и мусульмане России не позволят использовать себя для дестабилизации обстановки в стране. "Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества, - сказал Кадыров. - Ислам является религией мира и созидания! Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха (мир ему)".

Глава Чечни также заявил, что Европа не вынесла должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. "Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и в других западных столицах?" - отметил Кадыров.

По мнению председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина, в западных странах теряют семейные и духовные ценности. "Мы должны ценить наши духовно-нравственные ценности, семейные  традиции. Мы должны строить духовное наше государство - великую Россию", - сказал он на митинге.

Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам заявил, что Русская православная церковь решительно осуждает карикатуры на пророка Мухаммеда. "Вся Русская православная церковь осуждает, тех людей которые делают карикатуры на пророка Мухаммеда. Мы - представители всех епархий говорим - нет злу, который пытается внести запад между нашими религиями", - сказал Варлаам.

Участники митинга начали стекаться в Грозный с самого утра. Они держали в руках транспаранты и плакаты с надписями - "Мы любим пророка Мухаммеда", "Нет карикатурам на пророка Мухаммеда", "Ислам - религия добра и созидания" и другие.

Маршрут митинга пролегал от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни". В начале митинга в небо были запущены тысячи воздушных шаров.

В Грозном в связи с проведением акции объявлен выходной.

Волна протестов против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo прошла в разных странах мира.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}