Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуму не поступало рекомендаций по возрастным ограничениям продажи алкоголя

19 января 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

В октябре 2014 года сенатор Вячеслав Фетисов внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу спиртных до 21 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент пока не получал рекомендаций о повышении минимального возраста при продаже алкоголя с 18 лет до 21 года.

Об этом корр. ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

"Мы пока не получали рекомендации в нашу комиссию, но лично я как председатель комиссии согласен с этим предложением. Если оно поступит к нам на рассмотрение, я буду выступать за", - подчеркнул Щитов.

По его словам, эксперты сходятся во мнении, что средний возраст первой пробы алкоголя - это 12-13 лет.

"В 21 год человек более сознательно относится к себе, к своему здоровью. Поэтому в 21 год пусть делают осознанный выбор", - отметил парламентарий, добавив, что самое главное все же - это контроль за соблюдением закона.

В октябре 2014 года сенатор Вячеслав Фетисов внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу спиртных до 21 года. Некоторые регионы уже готовы внести необходимые поправки в законодательство.

Ранее депутаты городской думы поддержали открытое обращение общественных организаций с просьбой запретить в Москве продажу энергетических напитков с содержанием алкоголя, которое появилось в сети интернет. "Мы очень рады, что общественные организации выступили в поддержку этой инициативы, ведь при принятии закона важно опираться на мнение граждан. Мы обязательно спросим мнение москвичей и через сервис "Активный гражданин". Также мы хотим обратиться к общественным организациям с просьбой помочь провести опрос на улицах Москвы", - сказал депутат Щитов.

В частности, петицию подписали комиссия Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, столичный молодежный парламент, независимая наркологическая гильдия и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама