Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток туристов из России в Швейцарию в 2014 году сократился на 9%

19 января 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА 19, января. /ТАСС
В швейцарском офисе по туризму в Москве считают, что это неплохие показатели с учетом колебания курса валют и ослабления позиций рубля
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GIAN EHRENZELLER

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Поток туристов из России в Швейцарию сократился, но в целом показатели остаются неплохими. Об этом сообщила ТАСС менеджер по маркетингу и связям с общественностью национального офиса по туризму Швейцарии в Москве (Switzerland Tourism) Мария Макарова.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

"За январь - ноябрь 2014 года поток российских туристов в Швейцарию составил 180 556 человек, это меньше на 8,9%, чем в 2013 году, - отметила она. - Это неплохие показатели с учетом колебания курса валют и ослабления позиций рубля по отношению к евро, доллару и, соответственно, швейцарскому франку".

Согласно данным за ноябрь 2014 года, из России в Швейцарию въехали 11 895 туристов, что на 9% меньше, чем за аналогичный период в 2013 году.

Продажа российским туристам swiss-pass не прекращалась

Продажа российским туристам swiss-pass, отправляющимся в Швейцарию, не прекращалась, заявила Макарова, комментируя ситуацию вокруг некоей британской компании OTP Holidays, специализирующейся на отдыхе в Швейцарии, которая прекратила оказывать услуги российским туристам из-за ситуации на Украине.

Соответствующий пункт появился в договоре, с которым могут ознакомиться все посетители портала, через который продаются билеты, ски-пассы на горнолыжные подъемники и экскурсии по Швейцарии. "Обратите внимание, что в связи с ситуацией на Украине мы не можем принимать какие-либо заказы из России. Любые заявки будут аннулированы, а деньги - возвращены", - говорится в договоре.

"Во-первых, речь идет не о ски-пассах, а о swiss-pass (проездной на общественный транспорт в Швейцарии), - обратила внимание Макарова. - Во-вторых, мы не знаем эту британскую компанию, на российском рынке она не работает". "Что касается аккредитованных российских туроператоров в Швейцарии, то они не прекращали работать с туристами из России, - отметила менеджер. - Никто в британское агентство не обращается. Обычно наши туристы, отправляясь в Швейцарию, взаимодействуют как с российскими компаниями, так и со швейцарскими либо используют системы онлайн-бронирования".

"Продажи необходимых билетов (ски-пассов и swiss-pass) не прекращались. Это местечковая инициатива британской компании", - добавила Макарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама