Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурская тигрица Илона сломала фотоловушку в заповеднике Приамурья

19 января 2015, 14:44 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 19, января. /ТАСС
Карту памяти с фотографиями тигрицы найти не удалось
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 января. /ТАСС/. Тигрица Илона, которую в мае 2014 года выпустили на волю при участии президента РФ Владимира Путина, сломала одну из фотоловушек в Хинганском заповеднике Амурской области, сорвав фотокамеру с дерева и разломав ее клыками.

"Самое ценное - карту памяти с записями тигрицы - найти не удалось", - сообщили в дирекции природоохранной территории.

Больных и истощенных тигрят подобрали в тайге в начале 2013 года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае. После лечения их решили вернуть в дикую природу. Президент РФ выпустил на волю тигрят Кузю, Борю и Илону в Желундинском заказнике Амурской области. Для них это первая зима в дикой природе. За передвижениями хищников следят с помощью спутников-ошейников. Также за ними постоянно наблюдают сотрудники заказников и специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ.

Численность амурских тигров в дикой природе - около 450-550 особей, 90% их популяции обитает в Приморском и Хабаровском краях.

Хинганский заповедник создан в 1964 году на левобережье Амура для сохранения природных ландшафтов среднего Приамурья. Главная ценность территории - это гнездящиеся здесь редкие птицы. Общая площадь заповедника - свыше 97 тысяч гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама