Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий: стоимость обучения в МГУ в следующем учебном году останется на прежнем уровне

19 января 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
"Дальше мы также будем стараться держать цены, однако загадывать при нынешней экономической ситуации сложно", - отметил ректор вуза
Материал из 1 страницы
Вице-президент РАН, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий

Вице-президент РАН, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Уровень цен на обучение в Московском государственном университете имени Ломоносова в 2015/2016 учебном году останется прежним. Об этом ТАСС сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

"Мы уже приняли решение, и в будущем учебном году цены останутся на прежнем уровне", - сказал ректор.

"Дальше мы также будем стараться держать цены, однако загадывать при нынешней экономической ситуации сложно", - заключил Садовничий.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов сообщил корр. ТАСС, что часть российских вузов подняла стоимость обучения для студентов на 30-35%. Заявление было сделано на основании работы партийной "горячей линии", которая открылась 16 января. По словам Бурматова, все поступившие сигналы были проверены, в итоге получили подтверждение 20 обращений. Согласно информации парламентария, максимальное увеличение стоимости обучения на 2015/2016 учебный год зафиксировано в Государственном университете управления по ряду очных магистерских направлений. Стоимость обучения на 2014/2015 учебный год составляла 74 тыс. рублей, на 2015/2016 выросла на 35% до 100 тыс. рублей.

Сигналы о возможном повышении платы за обучение в вузах ранее также поступали уполномоченному по правам студентов в России, председателю Российского студенческого союза Артему Хромову и в Общероссийский народный фронт. По данным организации, повышение цен значительно превышает средний уровень инфляции, иногда доходя до 25%.

В Минобрнауки отмечают, что там не получали жалоб на повышение стоимости платного обучения во втором семестре текущего учебного года. "В случае поступления подобных сигналов министерство незамедлительно рассмотрит каждый подобный случай и передаст всю информацию в Рособрнадзор для дальнейшей проверки", - обещали в ведомстве.

В Минобрнауки также напомнили, что формирование стоимости платного места привязано к нормативу средств, выделяемых на бюджетного студента, и никаких изменений в них не произошло. "Кроме того, вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции", - напомнили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама