Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Армении: раненный в Гюмри ребенок скончался

19 января 2015, 16:27 UTC+3 ЕРЕВАН января. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян
Трагедия в Гюмри произошла 12 января. Военнослужащий российской военной базы ушел в город, где в одном из домов расстрелял семью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЕРЕВАН, 19 января. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Шестимесячный ребенок, раненный во время трагедии в Гюмри, умер в Ереванском медицинском центре Сурб Аствацацин (Святой Богоматери). Об этом сообщило министерство здравоохранения Армении.

Смерть наступила в 17.02 по местному времени (16.02 мск), уточнили в ведомстве.

Ранее стало известно, что состояние шестимесячного мальчика ухудшилось. Как сообщили в минздраве Армении, у ребенка усилилась почечная и сердечно-сосудистая недостаточность. В связи с этим ему было решено произвести перитониальный диализ.

Трагедия в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской военной базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и тяжело ранил шестимесячного ребенка. Пермяков оставил на месте преступления обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся.

В тот же день при попытке перехода границы с Турцией рядового задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

13 января сообщалось, что Пермяков не будет передан Армении. 14 января Следственный комитет республики предъявил российскому военнослужащему обвинение в убийстве

"Подобные зверства не имеют оправданий"

Расследование инцидента в Гюмри будет объективным и всеобъемлющим, виновный в совершении преступления будет наказан. Об этом говорится в заявлении посла РФ в Армении Ивана Волынкина, опубликованном 15 января на сайте диппредставительства.

"Подобные зверства не имеют оправданий, - подчеркнул он. - Они не имеют ни национальности, ни государственной принадлежности. Все сотрудники посольства разделяют боль этой утраты с братским народом Армении и скорбят вместе с ним".

Волынкин выразил уверенность, что "преступник будет наказан по всей строгости закона". "Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование. Оно будет объективным и всеобъемлющим. Я в этом не сомневаюсь", - добавил дипломат.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама