Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз молодежи открывает горячую линию по проблемам стоимости образования

19 января 2015, 16:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Всю поступающую информацию союз будет перепроверять с помощью Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора и правоохранительных органов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Российский союз молодежи (РСМ) открывает горячую линию для студентов и сотрудников вузов по проблемам стоимости образования. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе союза.

"Мы крайне озабочены поступающими данными от студентов и ряда экспертов о росте цен на высшее образование. В связи с чем было принято решение на базе РСМ открыть постоянно действующую "горячую линию" для студентов и сотрудников вузов, посвященную проблемам стоимости образования. Нам можно будет не только звонить по телефонам нашей организации, но также писать в социальные сети, присылать документы и, если потребуется, фото и видеосвидетельства", - передает пресс-служба слова главы союза Павла Красноруцкого.

РСМ перепроверит всю информацию о повышении стоимости обучения в вузах и проведет независимый мониторинг. Особое внимание, добавили в пресс-службе, будет уделено ситуации в Государственном университете управления, Московском государственном университете печати им. И.Федорова, Российском университете дружбы народов. "В случае необходимости мы подготовим запросы в вузы с просьбой дать разъяснение о текущей ситуации с оплатой образования и изменением цен в тех случаях, если таковое было", - уточнил Красноруцкий.

В целом Российский союз молодежи негативно относится к практике повышения цен на образование. "Особенно важно поддерживать студентов сегодня, в сложной социально-экономической обстановке. При этом, мы пониманием, что и вузы находятся в трудной ситуации. Но о проблемах нельзя молчать, нужно искать компромиссы в открытом диалоге и договариваться. Если кто-то сейчас тихонечко сидит и под шумок пририсовывает нули на платежках, то это абсолютно недопустимо", - подчеркнул Красноруцкий.

Всю поступающую информацию союз будет перепроверять с помощью Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора и правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама