Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте число жертв птичьего гриппа в этом году достигло пяти человек

19 января 2015, 19:59 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Основными очагами распространения вируса считается сельская местность в северных и южных районах страны, где разводят домашнюю птицу
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Шестилетний мальчик из провинции Эль-Минья в Египте скончался от птичьего гриппа. Об этом заявило сегодня министерство здравоохранения АРЕ.

Он стал пятой жертвой вируса (H5N1) с начала года.

Всего за первые три недели этого года официально подтверждено двадцать случаев заражения людей этой болезнью: девять человек проходят лечение под контролем врачей в медицинских учреждениях, шестеро выздоровели, пятеро умерли.

Основными очагами распространения смертоносного вируса считается сельская местность в северных и южных районах страны, где разводят домашнюю птицу, поэтому наибольшей угрозе заражения подвергаются именно сельские жители. Минздрав неоднократно призывал египтян проявлять осторожность при контакте с домашней птицей, в том числе не разводить кур непосредственно в домах, не пускать маленьких детей на скотный двор, где гуляет птица, и настоятельно рекомендует немедленно обращаться в ближайшую больницу при первых же симптомах заболевания.

В 2014 году в АРЕ от H5N1 скончались десять человек. С 2006 года было зафиксировано около 160 случаев инфицирования, из них 36,6% закончились летальным исходом. При этом, как отмечается в докладе министерства здравоохранения АРЕ, в Египте процент смертности гораздо ниже по сравнению со средним показателем в других странах, где получил распространение опасный вирус, - 55%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама