Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер академик Виктор Матросов, более 25 лет возглавлявший МПГУ

19 января 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
"Причины смерти связаны со здоровьем, но никакой продолжительной болезни у него не было", - сообщил бывший коллега ученого
Материал из 1 страницы
Виктор Матросов

Виктор Матросов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. На 65-м году жизни скончался академик, заслуженный деятель науки РФ Виктор Матросов, возглавлявший Московский педагогический государственный университет с 1987 по 2013 год. Об этом ТАСС сообщил в понедельник ректор Московского социально-педагогического института Дмитрий Мельников.

"Виктор Леонидович скончался скоропостижно, буквально в одну секунду. Причины смерти связаны со здоровьем, но никакой продолжительной болезни у него не было", - рассказал Дмитрий Мельников, который долгое время работал в МПГУ первым проректором. По его словам, это произошло на подмосковной даче академика.

Собеседник агентства напомнил, что Виктор Матросов является лауреатом многочисленных премий, в том числе правительственных в области науки, образования и техники. С 2008 года является академиком РАН. Кроме того, Виктор Матросов - доктор физико-математических наук, профессор. С 2005 по 2010 год входил в состав совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию.

Виктор Матросов всю жизнь был связан с МПГУ: он окончил этот вуз, затем работал рядовым преподавателем, деканом и в возрасте 37 лет был назначен на должность ректора. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама