Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигере объявлен траур по жертвам акций протеста против карикатур на пророка Мухаммеда

19 января 2015, 20:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

"Национальный трехдневный траур начинается с понедельника в память о 10 убитых в ходе манифестаций 16-17 января", - отмечается в коммюнике правительства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 19 января. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В Нигере объявлен трехдневный национальный траур по жертвам беспорядков и акций протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в свежем номере французского еженедельника Charlie Hebdo, говорится в опубликованном в понедельник коммюнике правительства страны.

"Национальный трехдневный траур начинается с понедельника в память о 10 убитых в ходе манифестаций 16-17 января", - отмечается в документе. На всей территории страны приспущены государственные флаги.

Беспорядки в Нигере привели к гибели 10 и ранению свыше 170 человек. Правоохранительным органам удалось задержать 189 участников противоправных действия. По данным властей, во время беспорядков были подвергнуты разграблению и сожжены 45 церквей, пять отелей, 36 заведений по продаже напитков, детский приют и христианская школа.

Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo - первый после нападения исламистов на редакцию издания 7 января, жертвами которого стали 12 человек, - в первые два дня разошелся во Франции тиражом 1,9 млн экземпляров. На передовице издания изображена карикатура на пророка Мухаммеда.

Акции протеста против публикации карикатур прошли в пятницу в ряде других стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали и Сенегале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама